|
ПЕРЕПЛАНИРОВКА
|
|
| Чеслав | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:08 | Сообщение # 1 |
|
Завсегдатай
Статус: Offline
| Открываю новую тему не для поболтать, а для сбора информации по перепланировке дома и квартир.
Я не сторонник лозунгов "Даешь перепланировку любой ценой!", но и не сторонник "слепого" доверия.
Вопрос перепланировки волнует, в первую очередь, многодетных, поэтому к ним я и обращаюсь с просьбой включится в работу и собрать по возможности всю нужную информацию по этой теме.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ:
1. Тем, у кого есть свободное время и желание, детально изучить вопрос перепланировок с привязкой к законодательству РБ.
2. Выработать точную пошаговую инструкцию, как можно сделать перепланировку, исходя из существующего законодательства и возможностей нашего ЖСПК.
3. После наведения порядка в своей голове и головах застройщиков предложить механизм реализации этого проекта председателю для детального обсуждения и воплощения в жизнь.
На данный момент мы имеем в наличии только ответ УКСа: "Это невозможно". Может и невозможно, но нужно тогда четко знать, почему и на основании чего. А вдруг возможно, то тогда во что нам это встанет и т.п.
ВОПРОС НУЖНО ВСЕСТОРОННЕ ИЗУЧИТЬ! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Узнавайте у знакомых юристов, спрашивайте у знающих людей, ищите в интернете, находите и делитесь не слухами и предположениями, а официальной и проверенной информацией.
Не думаю, что из этой ситуации нельзя найти выход в рамках нашего законодательства и наших возможностей.
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:29 | Сообщение # 2 |
|
Завсегдатай
| ССЫЛКА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ
|
| |
|
|
| pristanton | Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:35 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| правильно, многодетные должны выполнить работу, за которую платят членские взносы. проект должен уже включать перепланировку, если было извесно, что 50% квартир уйдет многодетным.
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:40 | Сообщение # 4 |
|
Завсегдатай
| pristanton, прежде, чем писать на форуме от имени члена ЖСПК, нужно сначала получить соответствующие права. Вам было послано личное сообщение с объяснением, как это сделать, однако сообщение Вы проигнорировали. Не знаю, по каким причинам.
Поэтому напоминаю - Вам необходимо выполнить все (!) условия регистрации, в противном случае мне придется ограничить ваши права на нашем сайте влоть до блокировки.
|
| |
|
|
| pristanton | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:49 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
| просто мене интересно. как вы пытаетесь обмануть людей. а кода мои 79-80. изаявлять буду , т.к. это слова нашего председателя, и вопросы к нему, пусть все знают ситуацию. и если вы хотите за счет многодетных все сделать , то очень жаль.
|
| |
|
|
| Наталья_20 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:48 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
| pristanton, как много же Вам все должны. Очень любопытно, за что??? Так вот, Уважаемый, членские взносы Вы платите как и все, может для Вас это откровение, совсем не за перепланировку.
Вот когда Вы получите на свои квартиры все документы и соответственно ключи и заплатите за свою конкретную проектно-сметную документацию то возможно вам и должны будут ее разработать и только в соответствие с нормативно-правовой базой если это будет реально возможно.
А вот в существующей ситуации 50%, как Вы заметили, не очень многодетных членов ЖСПК совсем не согласны идти на удорожание стоимости ПСД и оплачивать Ваши желания, хотя бы потому, что архильготных кредитов у них нет и соответственно лишних денег тоже.
Сообщение отредактировал Наталья_20 - Вторник, 16.04.2013, 20:58 |
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 7 |
|
Завсегдатай
| Цитата (pristanton) и если вы хотите за счет многодетных все сделать я сам многодетный, и сам предлагаю многодетным всесторонне изучить ситуацию. Прежде, чем чего-то требовать, нужно хотя бы изучить вопрос и попытаться разобраться в нем.
Вы изучили законодательство РБ по этому вопросу? Вы знаете механизм реализации? Вы подсчитали финансовые затраты на этот проект?
Если да - все готовы вас выслушать. Если нет - прекращайте пустой разговор.
P.S. Об этой ситуации все знали еще 01.03.2013.
ПОДЧЕРКИВАЮ - ЗДЕСЬ ПЛОЩАДКА ДЛЯ КОНСТРУКТИВНОГО РАЗГОВОРА!
Флуд и флейм буду нещадно удалять!!!
|
| |
|
|
| Ольга_72 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:31 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Представитель УКСа на первом собрании сказал, что вопрос прорабатывали и объединять квартиры не будут. Я не верю, что кто-то или что-то может это изменить. Куда бы мы не обратились, ответ все равно будет давать УКС. И что они ответят? Дом уже запроектирован на 132 квартиры. Сколько квартир будет в доме, если объединить 1 и 2 для многодетных? Все ли многодетные хотят объединять квартиры? Еще одна проблемка со стоянками для машин. Сократив число квартир, соответственно должны сократить количество машиномест, запланированных на дом. Многодетными мы будем не всегда и если сегодня мы не имеем лимита по потреблению электроэнергии, то потом нас это коснется. В данной ситуации "+" иметь две квартиры, и на каждую по лимиту соответственно. В принципе, ведь все согласились строить 2 квартиры. А если кто-то на стадии проектирования хочет попытаться внести данные изменения, затянув тем самым строительство нашего домика, то вас никто не держит. Пожалуйста, идите в исполком и ждите 4-х комнатную квартиру.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:11 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Ольга,мы Вас полностью поддерживаем!!!!мы строим 2 квартиры(постольку-поскольку не для себя,а для детей).Пока построят наш дом,дети, смотри и замуж выйдут!!Нам перепланировка совершенна не нужна!!!!
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:41 | Сообщение # 10 |
|
Завсегдатай
| В связи окончательным решением по поводу перепланировки эта тема становится неактуальной.
Тема ЗАКРЫТА!
|
| |
|
|