|
Объединение 2-х квартир - как это сделать!
|
|
| Чеслав | Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:13 | Сообщение # 1 |
|
Завсегдатай
Статус: Offline
| Только что наткнулся на интересную тему на форуме по объединение 2-х квартир в столбике: жмите сюда ... Интересно читать с поста #123. Можно и раньше посмотреть. Там по полочкам пытаются разложить, как объединение делать и т.п.
У меня просьба - те, кто располагает временем и желанием, изучите эту ветку, держите ее на контроле, чтобы нам проанализировать всю инфу и составить план действий на будущее, как и что делать. Лучше заранее подготовиться к фронту работ.
Перепланировка возможна только после получения ключей и документов на свои квартиры (раньше - никак, это мы уже обсуждали).
Также бросайте сюда всю инфу, которая может быть полезна.
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:54 | Сообщение # 2 |
|
Завсегдатай
| То, что есть организации, например, http://www.dolbo.by/, которые этим профессионально занимаются, я знаю. Но суть в том, что не все захотят делать перепланировку через организацию по тем или иным причинам. А тем, кто будет заказывать проект в фирме, тоже важно знать основные моменты всего процесса перепланировки.
Так что затравку я дал, а дальше тему будем вместе развивать. Одна голова хорошо, а много - лучше!
|
| |
|
|
| Юлия_122 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Участник
| Для тех, у кого нет времени читать всю ветку на Семействе.Кратко план действий Осинки (объединяла квартиры нашей серии):
1. Первым делом согласовывается план-схема. Для этого подается пакет документов в одно окно исполкома. Список есть на стенде либо можно по телефону узнать. Предварительно нужно посетить главного инженера. Опять же приемное время узнаете в исполкоме. Также нужна подпись председателя товарищества собственников, если оно есть.Ждать 1 мес
2. Для перепланировки нужно разрешение банка. Это можно сделать в двух вариантах. Первый: после получения разрешения исполкома. Второй: после всех сделанных работ, утвержденных актов ввода в эксплуатацию, снова подаются доки в исполком для разрешения регистрации новой планировки. Вот после получения этого разрешения идете в банк. Само согласие банка нужно для БРТИ, когда будете подавать доки на новый технический паспорт. Без согласия банка будет 100% отказ. Узнавала на приеме в БРТИ. Если вы выбираете первый вариант, то нужно будет два раза в банк сходить . Если второй - то только один. Лучше сходить два раза, т.к. будет очень неприятно если оплатишь проект и работы, а потом возможно откажет банк.
3.Подали заявление в Одно окно.Через неделю должны прийти из ЖРЭУ - обследовать
4. Месяц прошел. Сегодня забрала решение. Выдали 2 экземпляра. Никто изЖЭСа не приходил.С этим решением я поехала в банк и написала заявление, чтобы разрешили перепланировку. Приложила копию решения. Еще понадобились копии свидетельства о регистрации квартир и показать их оригиналы.
5. Получила разрешение банка
6.Поиск проектировщика..Оказалось дело не совсем простое. Ипэшники не разрабатывают проекты, которые должны пройти госстройэкспертизу. Обзвонив несколько фирм, выяснила, что практически никто не хочет делать только проект, они хотят все сразу. Соответственно и денег побольше). В общем у меня осталось 4 кандидата, два из них это мне дали телефоны знакомые. Ценник один у всех - около 1000 убитых енотов. (я рассчитывала на 300) Но нет худа без добра. Никаких длительных согласований этого проекта не надо. Проектировщик разрабатывает проект и проходит госстройэкспертизу. От меня потом потребуется подписать его у архитектора района и в моем случае в энергосбыте, т.к. планируется перенос эл. плиты. Все. Можно приступать к работам.
7. Проект готов. Теперь нужно его утвердить у главного архитектора района и у председателя. Потом вернуть проектировщикам для прохождения экспертизы.
8. Обязательно нужен тех.надзор. Именно он будет проверять правильность работ и подписывать акты скрытых работ. Которые будут необходимы при приемке. Т.е. наличие фирмы с лицензией не обязательно. НО! Это мне в Заводском так сказали. Почитывая ветку про перепланировки, я пришла к выводу, что многие вопросы зависят от района (а по сути от людей, которые там сидят). Специалиста по тех надзору можно найти в УКСе своего района. Нам один человек сказал, что вроде они не имеют права отказать. Сколько это стоит пока не знаю. Теоретически в УКСе должно быть дешевле)
Сообщение отредактировал Юлия_122 - Вторник, 13.05.2014, 19:46 |
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:25 | Сообщение # 4 |
|
Завсегдатай
| Юлия_122, спасибо большое, не ожидал такой оперативности)))). Собрали воедино всю хронологию. Думаю, большинству многодетных это будет очень полезно.
|
| |
|
|
| Юлия_122 | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:52 | Сообщение # 5 |
 Участник
| Чеслав, пожалуйста. А нас интересует другой способ объединения квартир, путём присоединения общего коридора. Реально ли это сделать? Естественно, официально.
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:23 | Сообщение # 6 |
|
Завсегдатай
| Юлия_122, Слушайте, если у вас есть возможность и время, съездите в эту фирму http://www.dolbo.by/, поговорите заранее с проектировщиками. Я бы сам с удовольствием скатался, но счас слишком занят. Подняли бы актуальные вопросы - и свой, и другие, я думаю, они в курсе, что можно с квартирами и коридорами в наших столбиках делать. Если надумаете ехать, позвоните мне, мой телефон у вас есть.
Кстати, один мой знакомый именно у них делал долбеж и укрепление стены - остался очень доволен, сказал, что не совсем дешево работа обошлась, но качественно сделали и все документы оформили, он только доверенность, кажись, давал.
|
| |
|
|
| Юлия_122 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:06 | Сообщение # 7 |
 Участник
| Цитата Чеслав (  ) Слушайте, если у вас есть возможность и время К сожалению, до августа ни времени, ни возможности куда-либо ехать не предвидеться. Нашла ещё один сайт http://uzakonim.by. Вот приблизительные цены: Цитата Стоимость согласования и проектирования перепланировки квартиры: - ПРОСТАЯ
от 390 $ - возведение не несущих конструкций;
- замена конструкций покрытия пола.
- СРЕДНЕЙ СЛОЖНОСТИ
от 690 $ - перенос любого сантехнического и электрического оборудования;
- пробивка проемов в не несущих стенах.
- СЛОЖНАЯ
от 990 $ - объединение помещений (квартир);
- пробивка проемов в несущих стенах;
- увеличение полезных площадей помещений.
Конечная стоимость согласования перепланировки рассчитывается индивидуально после детального изучения Вашей ситуации.
|
| |
|
|
| designkat | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:04 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Добрый день! Сталкивалась недавно с аналогичной ситуацией. Подруга объединяла 2 квартиры, присоединив тамбур, и как раз "Узаконим" решили ее вопрос. Лучше позвоните, проконсультируйтесь туда,она осталось довольна
|
| |
|
|
| Чеслав | Дата: Пятница, 16.05.2014, 00:06 | Сообщение # 9 |
|
Завсегдатай
| designkat, спасибо, обязательно свяжемся.
|
| |
|
|